Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Ergebnisse Kreiseinzelmeisterschaften der Schachjugend Stadt Halle

dsc07211Unter der gemeinsamen Turnierleitung USV VB Halle (Andreas Domaske) und PTSV Halle (Peter Pallas) sowie dem Organisationsteam um Lieselotte Schneider, Dr. Achim Kirmas, Maksym Perekhozhuk (alle USV) sowie Susann Domaske und Juliane Pallas (beide PTSV) konnten wir am zurückliegenden Samstag 43 Teilnehmer sowie zahlreiche Eltern zu den diesjährigen KEM in unserer Spielstätte Kreuzvorwerk begrüßen. Nach zumeist spannenden und teilweise wechselnden Partieverläufen konnten die Sieger Medaillen, Urkunden und teilweise (Plätze 1-2) auch die Einladungen für die Bezirksmeisterschaften (1.-3.1.2015 in Sittendorf) entgegennehmen. Kleine Preise gab es für alle Teilnehmer. Hier die Ergebnisse (s. auch Abschlusstabellen) und der Glückwunsch an alle Platzierten:

AK u8: 1.Kageler, Anton (GS Neumarkt), 2. Wähler, Joris (USV VB Halle), 3. Spinka,Georg (Roter Turm)

4. (und Sieger der Mädchen-Wertung) Anastasia Voigt (USV VB Halle)

AK u10: 1. Pietsch, Julius, 2.Kuppe, Eugen (beide Roter Turm), 3. Rothe, Richard (Reideburg),

8. (und Sieger der Mädchen-Wertung) Gundermann, Melissa (Reideburg)

AK u14: 1.Klaus, Liam, 2.Stettinger, Damian (beide Reideburg), 3. Beck, Michael (USV VB Halle)

5. (und Sieger der Mädchen-Wertung) Fritsch, Lea (USV VB Halle)

AK ü14: 1.Geyer, Hannes, 2. Niggl, Michael, 3. Schubert, Werner (alle USV VB Halle)

dsc07188