Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage vom 18.06. - 20.06.2021 stattfinden.

Das nächste Turnier findet am Montag, dem 15.03.2021 statt.

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 15.03.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: März 2021

Wertungstabelle

Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Der bestehende Lockdown wurde durch das Land Sachsen-Anhalt bis 10.03.2021 verlängert.
Dazu wurde am 12.02.2021 die 4. Verordnung zur Änderung der 9. Eindämmungsverordnung erlassen.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Sportbetrieb weiterhin untersagt.

Damit ruht weiterhin der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach. Bitte nutzt weiterhin unsere Online-Angebote!

Gert Kleint
Sektionsleiter

USV I holt einen Punkt gegen den Spitzenreiter

Zugegebenermaßen ist die Überschrift etwas reißerisch, spielte Nickelhütte Aue II am Sonntag gegen uns ohne drei (!) festgespielte Spitzenbretter. Dazu spielten wir am Samstag gegen SG Leipzig I.

Leipzig I trat in Bestbesetzung an und konnte sich gegen uns verdient mit 5.5:2.5 durchsetzen. Einzig die Partien von Gedeon an Brett zwei, welcher Leonard Richter überzeugend überspielte, und Gero an Brett acht gegen Topscorer Rausch waren auf USV-Seite erwähnenswert. Gero wurde von Gedeon gut vorbereitet und konnte auch danach mit klugem Angriffsspiel überzeugen. In Zeitnot ergab sich für ihn die Chance zur Traumkombination: ein Damenopfer mit Matt in drei übersah er allerdings, wodurch am Ende eine Niederlage stand. Auch Micha, Tom und Jürgen konnten zu unserem Ergebnis nichts positives beisteuern.

Sonntag waren wir wie oben bereits erwähnt auch von den Elozahlen her mindestens auf Augenhöhe. Nach einem ungefährdeten Sieg von mir und einem überzeugenden punktbringenden Qualitätsopfer von Karl an Brett acht verpasste es Gedeon gegen Cerveny, seine Doppelrunde zu krönen. Nachdem er mit schwarz eine gute Partie gespielt hatte, konnte er erst den Gewinnweg nicht finden, um dann in Zeitnot durch ein interessantes Damenmanöver von weiß sogar auf die Verliererstraße zu geraten. Schade, aber sicherlich kein Beinbruch. Komplettiert wurden die entschiedenen Partien des Wochenendes von Jürgens zweitem ungewöhnlichem Franzosen. Auch wenn sicher mehr möglich war, sind wir mit dem Unentschieden aber ganz zufrieden.

In der alles entscheidenden letzten Doppelrunde kommt es nun zum Fernvergleich zwischen SG Leipzig I und der SG 1871 Löberitz. Für uns geht es erstmalig in dieser Saison nach Sachsen, in der Doppelrunde geht es für uns, wenn man dem Orakel denn trauen darf, um nichts mehr.