Wichtige Info - Trainings- und Spielbetrieb ist wieder möglich

Liebe Schachfreunde,

die seit 16.06.2021 geltende neue 14. Verordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie lässt den organisierten Sportbetrieb unter Rahmenbedingungen wieder zu.
Nunmehr verfügen wir für unsere Sportart Schach über die Genehmigung der Stadt Halle, im Haus des Sports in Halle-Neustadt den Trainings- und Spielbetrieb wieder aufzunehmen.

Rahmenbedingungen sind:

• Anwesenheitsnachweis
  • Außerhalb des Schachbrettes gilt Mundschutzpflicht, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.
  • Eine Testpflicht besteht nicht!

Gert Kleint
Sektionsleiter

USV I - zwei Pleiten ohne Verlustpartie in Dresden

MaksymZur letzten Doppelrunde mussten wir in Dresden leider dezimiert antreten. In Anbetracht dessen, dass wir mit unseren Aufstellungsproblemen nicht alleine dastanden, muss sicherlich über die Notwendigkeit dieser Doppelrunde diskutiert werden.

Zum Sportlichen: unsere Sechs verloren gegen Hoyerswerda und Gastgeber Grün-Weiss Dresden keine einzige Partie. Leider konnten wir auch keine vollen Punkte erreichen, sodass am Ende zwei 3:5 - Niederlagen standen. Allerdings waren die Einzelergebnisse vollkommen in Ordnung, sodass unser Team bester Laune blieb: hier exemplarisch dargestellt von Maksym.

In der Endabrechnung wurden wir aber durch Löberitzer Schützenhilfe Zehnter, so dass wir uns um einen möglichen Abstieg (abhängig von den Ergebnissen der Zweiten Bundesliga steigen eine oder zwei Mannschaften ab) keine Gedanken mehr machen müssen. Eben genannte Löberitzer tüteten durch zwei Siege in Magdeburg den ersehnten Aufstieg in die Zweite Bundesliga ein. Da Nickelhütte Aue II am letzten Spieltag überraschend gegen den Letzten verlor, durfte man darüber hinaus auch die Meisterschaft feiern. Herzlichen Glückwunsch dazu von unserer Seite :)

Vielleicht geht es im Herbst weiter. Bis dahin einen schönen Sommer :)

Urkunde Leistungsstützpunkt 2019