USV Halle u14w: Sieger bei der LMM!

IMG 3107Unser u14-Mädchenteam fuhr als Titelverteidiger und, gemessen an der DWZ, haushoher Favorit am Samstag,4.5.2019, zur Landesmannschaftsmeisterschaft nach Staßfurt. Da sich nur vier Teams am Wettkampf beteiligten, konnte das Turnier an einem Tag abgewickelt werden. Von Anbeginn ließen unsere Mädchen keinen Zweifel aufkommen, wer Goldmedaillen und Siegerpokal mit nach Hause nehmen wird. Kristin Dietz, Yara Stowicek und Anastasia Voigt gewannen erwartungsgemäß ihre drei Partien. Für mich besonders erfreulich, dass es ihnen unser Neuling Alyson Kniesche gleich tat und ebenso dreimal siegte, wenn auch zuweilen etwas glücklich. Für mich ist unverständlich, dass einige der besten Spielerinnen dem Turnier fernblieben und ich vermisse die Wertschätzung einer Landesmeisterschaft! Die Schachfreunde aus Staßfurt waren gute Gastgeber, DANKE!