Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Das Land Sachsen-Anhalt hat die zweite Änderungsverordnung der 8. Eindämmungsverordnung veröffentlicht.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus ist im Zeitraum vom 02.11. bis 30.11.2020 der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie Schwimmbädern untersagt.

Zudem verbietet die Stadt Halle ab Samstag, dem 31.10.2020 die Nutzung von Sportstätten sowohl in geschlossenenen Räumen als auch im Außensportbereich für den Vereinssport.

Damit ruht ab sofort der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach.

Gert Kleint
Sektionsleiter

Erwartete Niederlage der 5. Mannschaft gegen den Spitzenreiter

Stark ersatzgeschwächt reiste unsere Bezirksklassemannschaft zum Spitzenreiter nach Merseburg - leider nur mit 7 Spielern.

Nach DWZ waren wir der 4. Mannschaft von Merseburg klar unterlegen, 1: 7 wäre das Ergebnis, wenn es nur nach den Zahlen ginge. Aber alle haben sich sehr gewehrt, es gab keine kurze Partie. Hervorzuheben ist Jonathan Hacker, der über sich hinauswuchs und in einer Partie mit guten Kombinationen seinen Gegner, der 250 DWZ mehr besaß, bezwang. Das war die erste beendete Partie, womit wir das kampflose Brett ausgleichen konnten.

Der Sieg von Reiner brachte uns sogar in Führung, aber das war es dann auch. Einer nach dem anderen musste kapitulieren, die ersten drei Bretter hatten dabei Gegner mit mehr als +200 DWZ. Im letzten Spiel siegte dann noch Carl-Simon durch ZÜ seines Gegners – die zähe Gegenwehr hatte sich gelohnt. Am Ende war es also ein 3:5.

Damit haben wir bereits gegen die Spitzenteams unserer Staffel gespielt und rechnen durchaus mit einem klaren Klassenerhalt, auch wenn wir vorerst nur auf dem 8. Platz stehen.