Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage vom 18.06. - 20.06.2021 stattfinden.

Das nächste Turnier findet am Montag, dem 15.03.2021 statt.

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 15.03.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: März 2021

Wertungstabelle

Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Der bestehende Lockdown wurde durch das Land Sachsen-Anhalt bis 10.03.2021 verlängert.
Dazu wurde am 12.02.2021 die 4. Verordnung zur Änderung der 9. Eindämmungsverordnung erlassen.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Sportbetrieb weiterhin untersagt.

Damit ruht weiterhin der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach. Bitte nutzt weiterhin unsere Online-Angebote!

Gert Kleint
Sektionsleiter

Die fünfte Mannschaft verliert in Granschütz ihr viertes Spiel

Am zweiten Advent wollten wir uns eigentlich mit mindestens einem Mannschaftspunkt belohnen. Doch es kam anders.

Zunächst erst einmal das Positive vom Tag: Weil unsere Stammspieler Michael Niggl und Philipp zur Nieden in der zweiten Mannschaft einsprangen, konnte unsere vierte Mannschaft mit besserer Stammbesetzung einen wichtigen Sieg erkämpfen. Somit hat es sich schon gelohnt, mit fünf Ersatzspielern nach Granschütz angereist zu sein. Trotzdem hatten wir die Hoffnung nicht aufgegeben, dennoch mindestens einen Mannschaftspunkt zu holen. Nachdem Marcel Kleine als erster seine Partie mit einem glücklichen Remis beenden konnte und Norbert Hartge seine Partie souverän zum Sieg führte, blieb diese Hoffnung noch bestehen. An den Brettern 6 und 7 mussten sich jedoch alsbald Philipp Schimanski und Jean-Luc Würz ihren Gegenern ergeben. Die Partien von Christian Kleine und Reiner Schätzke waren Remis. In meiner Partie hatte sich meine Absicht einen Bauern zu gewinnen umgekehrt und ich stand mit schlechter Minusbauer und schlechter Bauernstruktur da. Ich glaubte mich noch daraus mogeln zu können, da meine Türme auf der E-Linie verdoppelt waren und ich zwei aktive Springer hatte. Nachdem Hannes Geyer am Brett 1 ebenfalls verloren hatte, musste ich schon den zweiten Bauern hergeben. Nach einem unvermeidlichen Figurentausch musste ich ebenfalls die Partie verlieren. Mit den erreichten 2,5 Punkten setzten wir unsere Negativ-Serie fort und stehen nun kurz vor der Saisonhalbzeit am Tabellenende.