Einladung zum USV-Monatsblitzturnier Juli

Liebe Schachfreunde, da das traditionelle USV-Monatsblitzturnier gegenwärtig entfallen muss, veranstalten wir ersatzweise unser Blitzturnier im Internet.

Datum Donnerstag, dem 02.07.2020
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende: 20:30
Bedenkzeit: 5 Minuten je Spieler und Partie
Teilnahmeberechtigung: Offen für alle
Anmeldung: Bitte über Link https://lichess.org/tournament/gQWFv5kr
als Teilnehmer in die Turnierliste eintragen.

Turniermodus und Turnierwertung entnehmt ihr bitte der o.g. Internetseite!
Die ersten 8 Plätze übernehmen wir in unsere Monatsblitzwertung!
Teilnahmevoraussetzung: kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org

Spiel- und Trainingsbetrieb im USV Halle

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nach der Genehmigung durch die Stadt Halle werden wir ab Dienstag, dem 09.06.2020 in kleineren Gruppen, teilweise geänderten Zeiten und unter Auflagen unser Nachwuchstraining nach persönlicher Einladung wieder aufnehmen.
Absprachen hierzu bzw. Rückfragen bitte per Mail.

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Geschwister Kleine ganz groß: Fünfte Mannschaft erkämpft den ersten Sieg.

Beim heutigen Punktspiel gegen die vierte Mannschaft vom Naumburger SV trugen die Siege von Marcel und Christian, gemeinsam mit Richards ganzem Punkt, maßgeblich zum Mannschaftssieg gegen Weißenfels bei. Richard dominierte in seiner Partie und führte sie zum Sieg. Fast zeitgleich musste Uschi in ihrer Partie sich der der gegnerischen Kavallerie, d.h. einem Königsangriff mit beiden Springern unter Unterstützung des Läufers beugen. Reiner versuchte sich mit einem Remisangebot aus dem schleichenden Angriff zu mogeln, aber auch vergebens. Somit stand es bald 1:2. Marcel hatte nach einem ein Opfer auf h7 eine Qualität und einen Bauern gegen zwei Läufer geben müssen, ein Vorteil war nicht zu sehen. Michaels und Norberts Partien waren remis. Nun stand es 2:3. Während ich versuchte irgendwie einen Vorteil heraus zu arbeiten siegte Marcel überraschend gewann, während sein Bruder sich von zwei Bauern verabschieden musste und durch einen Fehler des Gegners eine Springergabel zum Sieg platzieren konnte. Mit dem 4:3 Zwischenstand bot ich remis an, was meine Gegnerin bei diesem Ergebnis ablehnen musste. Nach einem nun noch folgenden langem Kampf konnte ich zwar einen Mehrbauern verbuchen, sah aber keinen Weg daraus auch Vorteil zu schlagen. Es reichte nur für ein Remis und damit aber zum Mannschaftssieg mit 4,5 zu 1,5. Damit hatten wir unsere ersten Mannschaftspunkten in dieser Saison, für einen Wechsel vom letzten Tabellenplatz reichte es trotzdem nicht. Nun sind gute Partien in den letzten Runden gefragt. Eine Motivation sollten dieser, wenn auch glücklicher Mannschaftssieg für den Weg weg vom Tabellenende sein.