Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage am 19.06.2021, 10:00 Uhr in Löberitz stattfinden.

Das Monatsturnier Mai findet am 17.05.2021 statt!

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 17.05.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: Mai 2021

Wertungstabelle

Geschwister Kleine ganz groß: Fünfte Mannschaft erkämpft den ersten Sieg.

Beim heutigen Punktspiel gegen die vierte Mannschaft vom Naumburger SV trugen die Siege von Marcel und Christian, gemeinsam mit Richards ganzem Punkt, maßgeblich zum Mannschaftssieg gegen Weißenfels bei. Richard dominierte in seiner Partie und führte sie zum Sieg. Fast zeitgleich musste Uschi in ihrer Partie sich der der gegnerischen Kavallerie, d.h. einem Königsangriff mit beiden Springern unter Unterstützung des Läufers beugen. Reiner versuchte sich mit einem Remisangebot aus dem schleichenden Angriff zu mogeln, aber auch vergebens. Somit stand es bald 1:2. Marcel hatte nach einem ein Opfer auf h7 eine Qualität und einen Bauern gegen zwei Läufer geben müssen, ein Vorteil war nicht zu sehen. Michaels und Norberts Partien waren remis. Nun stand es 2:3. Während ich versuchte irgendwie einen Vorteil heraus zu arbeiten siegte Marcel überraschend gewann, während sein Bruder sich von zwei Bauern verabschieden musste und durch einen Fehler des Gegners eine Springergabel zum Sieg platzieren konnte. Mit dem 4:3 Zwischenstand bot ich remis an, was meine Gegnerin bei diesem Ergebnis ablehnen musste. Nach einem nun noch folgenden langem Kampf konnte ich zwar einen Mehrbauern verbuchen, sah aber keinen Weg daraus auch Vorteil zu schlagen. Es reichte nur für ein Remis und damit aber zum Mannschaftssieg mit 4,5 zu 1,5. Damit hatten wir unsere ersten Mannschaftspunkten in dieser Saison, für einen Wechsel vom letzten Tabellenplatz reichte es trotzdem nicht. Nun sind gute Partien in den letzten Runden gefragt. Eine Motivation sollten dieser, wenn auch glücklicher Mannschaftssieg für den Weg weg vom Tabellenende sein.