Einladung Online-Teamvergleich gegen SV Roter Turm Halle für Jg. 2006 und jünger

Liebe Kinder, liebe Eltern,

der SV Roter Turm Halle und der USV Halle treten zu einem Online- Teamwettkampf an. Hiermit laden wir alle unsere Spielerinnen und Spieler ab Geburtsjahrgang 2006 und jünger ein, daran teilzunehmen.

Datum Mittwoch, dem 08.07.2020
Uhrzeit: Beginn: 17:00 Uhr      Ende: 18:40
Bedenkzeit: 10 Minuten je Spieler und Partie
Teilnahmeberechtigung: Spielerinnen und Spieler Geburtsjahrgang 2006 und jünger
Anmeldung: Bitte über Link https://lichess.org/tournament/WhJWuDZ5 in die Turnierliste eintragen.
Teilnahmevoraussetzung: Benutzeraccount bei Lichess.org
Mitglied im Team USV Halle

Mitglied im Team USV Halle - u14 können alle Spielerinnen und Spieler ab Geburtsjahrgang 2006 und jünger werden.

1. Melde Dich mit Deinen Zugangsdaten am Lichess-Server an!
  2. Gehe auf der Kopfzeile unter 'Gemeinschaft' auf den Unterpunkt 'Teams'!
  3. Trage im Suchfeld (rechts oben) den Begriff 'USV' ein!
  4. Bei der Trefferanzeige wähle 'USV Halle - u14'!
  5. Nach Anklicken kannst Du dem Team beitreten (grüner Button).

Spiel- und Trainingsbetrieb im USV Halle

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nach der Genehmigung durch die Stadt Halle werden wir ab Dienstag, dem 09.06.2020 in kleineren Gruppen, teilweise geänderten Zeiten und unter Auflagen unser Nachwuchstraining nach persönlicher Einladung wieder aufnehmen.
Absprachen hierzu bzw. Rückfragen bitte per Mail.

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Beide Mannschaften des USV VB in der Kreisliga erfolgreich!

Sowohl die 5. als auch die 6. Mannschaft hatte in dieser Saison keinen Zweifel gelassen, dass es Ihnen um den Kreismeistertitel in der Kreisliga Mitte ging. Nachdem in der ersten Runde im Vereinsderby die 6. Mannschaft mit 3,5 zu 2,5 gegen die 5. gewann, postierten diese sich ab Runde 3 bis zur letzten Runde auf Platz 1. Während in der ersten Runde die komplette U16 aus den Reihen der 5. Mannschaft rekrutiert wurde, konnte unsere 5. Mannschaft in den darauf folgenden Runden in besserer Besetzung antreten und alle Spiele gewinnen.

Bei einem Sieg in der letzten Runde gegen Reideburg 4. Mannschaft würden wir unsere 6. Mannschaft auf den zweiten Platz verweisen. Mit der Stammbesetzung in der Reihenfolge mit Reiner, Norbert, Michael, Hannes, Philipp und Jürgen, sowie den extra aufgebotenen Ersatzspieler Jonathan sollte uns das sogar gelingen. Jonathan kam früh ins Kreuzvorwerk und stand in den Startlöchern, falls jemand kurzfristig ausfällt. Das war aber nicht der Fall.

Jürgen gewann durch einen Fehler seines Gegners recht schnell, dagegen lies Reiner in einer taktischen Falle eine Figur stehen. Auch Michael übersah die Kraft der gegnerischen Springer und stand bald auf Verlust. Die Partien von Hannes und Norbert waren noch offen als Philipp ein Remis angeboten bekam. Er lehnte es aber auf Hinweis des Mannschaftsleiters ab. Hannes stand inzwischen leicht schlechter, schaffte aber das Brett auf zu räumen und auf eine Remisstellung zu reduzieren. Michael verlor schließlich seine Partie während Norbert mit einem starken Angriff überzeugte und sich den ganzen Punkt sicherte. Philipp der inzwischen ein zweites Remisangebot ablehnte stand auf Gewinn als sein Gegner durch Zeitüberschreitung verlor. Somit stand es 3,5 für uns und der sich redlich bemühende Reiner konnte mit materiellem Nachteil nun aufgeben. Der Mannschaftssieg und damit der erste Platz für unsere 5. Mannschaft waren geholt.

Foto Kreismeister MitteNorbert schoss dieses Foto nach dem Spiel aus dem Handgelenk: So sehen Sieger aus!

Die 6. Mannschaft hatte den zweiten Platz schon sicher und ich denke, das dass dort die nächste Generation der jungen Spieler auf sich aufmerksam machen und nach einem Stammplatz in den Erwachsenenligen Ausschau halten. Ich bin gespannt wie die Mannschaftsaufstellung der kommenden Saison aussehen wird.

Ein Lob an die Spieler der 5. Und 6. Mannschaft für die konstante Leistung in der nun zurückliegenden Saison.

JG