Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage vom 18.06. - 20.06.2021 stattfinden.

Das Monatsturnier April findet am 19.04.2021 statt!

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 19.04.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: April 2021

Wertungstabelle

Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Der bestehende Lockdown wurde durch das Land Sachsen-Anhalt bis 18.04.2021 verlängert.
Dazu wurde am 25.03.2021 die 11. Eindämmungsverordnung erlassen.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Sportbetrieb weiterhin untersagt. Die in der Verordnung genannten Ausnahmen treffen für uns nicht zu!

Damit ruht weiterhin der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach. Bitte nutzt weiterhin unsere Online-Angebote!

Gert Kleint
Sektionsleiter

Ende gut – alles gut?

Für unser letztes Punktspiel in der Kreisliga hatten wir eine gute Ausgangsposition: bei einem Sieg über die 3. Mannschaft vom PTSV Halle wären wir Staffelsieger und hätten den Aufstieg geschafft! Entsprechend motiviert gingen wir das Spiel an. Aber die Bäume wachsen nicht in den Himmel!

Am Spitzenbrett spielte ich die Eröffnung etwas nachlässig und geriet in einen starken Angriff, den ich nur mit Mühe abwehren konnte. Ich konnte in ein Turmendspiel mit einem Mehrbauern abwickeln, spielte aber weiter unkonzentriert. So war nach 69 Zügen eine theoretische Remisstellung auf dem Brett, die mein Gegner aber einzügig verdarb. Ein glücklicher Sieg für mich und Respekt für Heiko Hoffmann, der sehr couragiert spielte. Die Partie am 2. Brett ging über die gesamte Spielzeit. Gert mühte sich redlich, aber mehr als ein Remis sprang nicht heraus. Richard spielte recht solide, aber ebenso wie sein Gegner etwas kraftlos. Im 19. Zug verpasste er einen (fast) Gewinnzug. So musste er sich in einem Endspiel mit einem Minusbauern behaupten, der Punkt wurde geteilt. Christians Partie konnte ich nicht so recht beobachten, die Stellung war aber wohl immer im Gleichgewicht, also remis. Karolin konnte sich lange behaupten, ein unnötiger Qualitätsverlust brachte sie aber in Verluststellung. Trotz langer und tapferer Gegenwehr musste sie schließlich kapitulieren. Turbulent ging es bei Marcel zu. Mal hatte dieser, dann jener klare Vorteile, zum Schluss wurde der Punkt geteilt.

Mit dem 3 : 3 Unentschieden bleibt es spannend, welche Mannschaft aufsteigt. Das hängt ganz vom Spiel unserer „5.“ gegen Reideburg ab. Aber so oder so, eine USV- Mannschaft wird nächstes Jahr in der Bezirksklasse spielen!