Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage vom 18.06. - 20.06.2021 stattfinden.

Das nächste Turnier findet am Montag, dem 15.03.2021 statt.

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 15.03.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: März 2021

Wertungstabelle

Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Der bestehende Lockdown wurde durch das Land Sachsen-Anhalt bis 10.03.2021 verlängert.
Dazu wurde am 12.02.2021 die 4. Verordnung zur Änderung der 9. Eindämmungsverordnung erlassen.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Sportbetrieb weiterhin untersagt.

Damit ruht weiterhin der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach. Bitte nutzt weiterhin unsere Online-Angebote!

Gert Kleint
Sektionsleiter

Senioren erneut Landesmeister

usv vb halle bestLandesmeister 2012Die Tradition bewahrt!

Zum 11. Mal wurde der Landesmeister der Seniorenmannschaften gesucht und wie immer heißt der Titelträger USV VB Halle! In diesem Jahr waren die Vorzeichen gar nicht so günstig, weil mit dem USC Magdeburg und dem Naumburger SV zwei spielstarke Mannschaften unsere Gegner in der Endrunde waren (Dessau hat verzichtet!)  und wir die bewährten Spieler Anton und Horst ersetzen mussten.Die Entscheidung im Titelkampf fiel gleich in der ersten Runde gegen den USC. Wie schon so oft war auf Heinz Verlass; er gewann seine Partie am Spitzenbrett ganz souverän gegen Dr. Werchan. Leider verdarb dann Detlef am Brett 2 eine aussichtsreiche Stellung gegen Bondick und verlor. Am Brett 4 nahm Günter in guter Stellung aber mit knapper Zeit das Remisangebot von Graßmann an. Nach mehr als vier Stunden musste der Magdeburger Andreas gegen Achim kapitulieren, der Hauptkonkurrent war 2,5 : 1,5 geschlagen!In der nächsten Runde siegte  Magdeburg 2,5 : 1,5 gegen Naumburg, also wussten wir, ein Unentschieden in der letzten Runde gegen Naumburg genügt zum Titelgewinn. Mit vier schnellen Remispartien war dieses Wunschergebnis bald erreicht.Als Landesmeister sind wir wieder für die Teilnahme an der Endrunde der Sen.LMM im nächsten Jahr vorberechtigt. Dennoch wäre es schön, wenn wir eine zweite Mannschaft für die Vorrunde im Schachbezirk stellen könnten!