Wichtige Info - Trainings- und Spielbetrieb ist wieder möglich

Liebe Schachfreunde,

die seit 16.06.2021 geltende neue 14. Verordnung zur Eindämmung der Corona-Pandemie lässt den organisierten Sportbetrieb unter Rahmenbedingungen wieder zu.
Nunmehr verfügen wir für unsere Sportart Schach über die Genehmigung der Stadt Halle, im Haus des Sports in Halle-Neustadt den Trainings- und Spielbetrieb wieder aufzunehmen.

Rahmenbedingungen sind:

• Anwesenheitsnachweis
  • Außerhalb des Schachbrettes gilt Mundschutzpflicht, wenn ein Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.
  • Eine Testpflicht besteht nicht!

Gert Kleint
Sektionsleiter

Ein glücklicher Sieg

gelang unserer Seniorenmannschaft gegen den Naumburger SV. Unser Gegner in der Aufstellung Rümmler, Mikolajewski, Bärthel und Packroff ging vielleicht sogar als Favorit in den Wettkampf, da wir wieder einmal nicht in stärkster Aufstellung spielten.

Am Brett 1 ist unser Heinz natürlich eine Bank. Ich konnte keine nennenswerten Vorteile in seiner Stellung erkennen, aber der IM hat eben eine andere Wahrnehmung. Er erhöhte Zug um Zug den Druck und siegte sicher. Unser Kämpfer Helmar war höchst friedlich eingestellt und machte frühzeitig remis. Ich erreichte nach einem Eröffnungsfehler meines Gegners schnell eine (fast) Gewinnstellung, die ich dann aber mit einer ganzen Reihe „zweitbester“ Züge in Richtung Ausgleich verdarb. Dann leistete ich mir noch einen groben Patzer, doch zu meinem Glück nahm mein Gegner die Chance nicht wahr und revanchierte sich seinerseits mit einem Turmeinsteller. Irrungen und Wirrungen mit dem glücklichen Ende für mich. Günter hatte vielleicht den stärksten Gegner. Trotz guter Eröffnungsvorbereitung konnte Günter den Verlust eines Bauern nicht verhindern. Sein Gegner hielt den Vorteil routiniert fest und siegte im Endspiel. Also 2,5 : 1,5 - Sieg!

Mit diesem Mannschaftssieg haben wir nach dem Ausrutscher gegen Hettstedt wieder alle Chancen auf das Erreichen der Endrunde um die Landesmeisterschaft. Voraussetzung ist natürlich im Spiel gegen Einheit Halle die Revanche für die Niederlage vom Vorjahr!

Urkunde Leistungsstützpunkt 2019