Einladung zum USV-Monatsblitzturnier Juli

Liebe Schachfreunde, da das traditionelle USV-Monatsblitzturnier gegenwärtig entfallen muss, veranstalten wir ersatzweise unser Blitzturnier im Internet.

Datum Donnerstag, dem 02.07.2020
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende: 20:30
Bedenkzeit: 5 Minuten je Spieler und Partie
Teilnahmeberechtigung: Offen für alle
Anmeldung: Bitte über Link https://lichess.org/tournament/gQWFv5kr
als Teilnehmer in die Turnierliste eintragen.

Turniermodus und Turnierwertung entnehmt ihr bitte der o.g. Internetseite!
Die ersten 8 Plätze übernehmen wir in unsere Monatsblitzwertung!
Teilnahmevoraussetzung: kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org

Einladung zum Nachwuchs-Schachturnier u14 des USV Halle

Liebe Kinder, liebe Eltern,

da das Vereinstraining und die Wettkämpfe wegen der Corona-Pandemie leider entfallen müssen, veranstaltet der USV Halle ein offenes Nachwuchsturnier für Mädchen und Jungen mit einem Geburtsjahrgang 2004 und jünger.

Datum Donnerstag, dem 02.07.2020
Uhrzeit: Beginn: 16:30 Uhr      Ende: 18:00
Bedenkzeit: 5 Minuten + 3 Sekunden Zuschlag je Zug
Teilnahmeberechtigung: Offen für alle Spielerinnen und Spieler Geburtsjahrgang 2006 und jünger
Anmeldung: Bitte über Link https://lichess.org/tournament/hVI8jk8e in die Turnierliste eintragen.
Teilnahmevoraussetzung: kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org

Spiel- und Trainingsbetrieb im USV Halle

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nach der Genehmigung durch die Stadt Halle werden wir ab Dienstag, dem 09.06.2020 in kleineren Gruppen, teilweise geänderten Zeiten und unter Auflagen unser Nachwuchstraining nach persönlicher Einladung wieder aufnehmen.
Absprachen hierzu bzw. Rückfragen bitte per Mail.

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Senioren des USV erreichten bei der Landes-Mannschaftsmeisterschaft SILBER

Nur USV

Duplizität der Ereignisse: nach dem zweiten Platz in der Verbandsliga verpasste unsere Seniorenmannschaft unter Leitung von Mannschaftsleiter Dr. Joachim Kirmas nach dem Erringen des Bezirksmeistertitels nur knapp den Landesmeistertitel und wurde Vizemeister. Die Endrunde mit dem Vorjahressieger Bernburg-1 sowie den drei Bezirksmeistern Bernburg-2, SK Dessau 93 und uns war für den 4./5.07.15 in Bernburg geplant. Leider konnte unser Kapitän wegen der gleichzeitigen Verpflichtung für das USV-Kinderschachturniers am Samstag nicht mitwirken.

Auf Grund der Hitzeperiode wurde sich nach Antrag von Dessau auf drei Runden am 04.07.15, aber mit verkürzter Bedenkzeit von jeweils einer Stunde für jeden pro Spiel geeinigt. Die Auslosung ergab für uns in Runde 1 als Gegner SK Dessau. Nach 35 Minuten Spielzeit sah es nach einem klaren Sieg für uns aus. Heinz Liebert stand sicher gegen Erler, Dr. Georg Hamm stand aussichtsreich gegen Özeran, Horst Benne stand auf Gewinn gegen Leibovitch und auch am 4. Brett stand Günter Reinemann aussichtsreich gegen Hübner. Dann ging es (leider) Schlag auf Schlag in die falsche Richtung. Günter nahm das zweite Remisangebot an, da er keinen Gewinnweg sah, aber kurz danach machte Schorsch einen kapitalen Fehler und wir lagen zurück. Inzwischen vergab auch Horst seine Gewinnstellung, musste in Remis einwilligen und ebenso auch Heinz. Wir hatten 1,5:2,5 verloren. Zur gleichen Zeit endete auch das Spiel der beiden Bernburger Mannschaften mit einer Überraschung, nämlich nur 2,5:1,5 für Bernburg-1. Nun hing in Runde 2 für uns alles davon ab, ob Bernburg-1 sich gegen Dessau durchsetzen kann. Wir erledigten relativ schnell den Pflichtsieg gegen Bernburg-2 mit 4 Siegen durch Heinz, Schorsch, Horst und Günter. Dann sahen wir aber, dass Dessau gegen Bernburg-1 auf klarer Siegesstraße war. Am Ende 2,5:1,5 für Dessau. Damit stand für uns fest, dass nur noch Platz 2 erreichbar war. Am Ende des Tages endeten dann alle Partien der Runde 3 mit Remis. Reihenfolge war damit so: 1. Dessau 5 Punkte, 2. USV 3 Punkte, 3. BBG-1 3 Punkte (aber schlechtere Wertung) und 4. BBG-2 1 Punkt.

Zu vermerken wären noch, dass in den Vorrunden neben ML Achim auch noch Detlef Neukirch, Helmar Liebscher und Lieselotte Schneider zum Einsatz kamen. Aus der Sicht von Achim und mir wäre eine größere Beteiligung der vielen Senioren an diesen Mannschaftskämpfen wünschenswert.