Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV-Senioren in Binz aktiv

Am 24.11.15 bBEST 0019egann in Binz eines der qualitativ und quantitativ am besten besetzten Seniorenturniere in Deutschland. Wenn man dort dabei sein will, muss man sich schon im Februar anmelden – so begehrt sind dort die Startplätze. Von den insgesamt 178 Teilnehmern kommen auch 4 Spieler vom USV VB Halle. Es sind dies IM Heinz Liebert, Helmar Liebscher, Dr. Joachim Kirmas und Dr. Günter Reinemann.

Nach drei von neun Runden liegen alle noch im „grünen Bereich“ mit jeweils 2 aus 3. IM Heinz Liebert (2 P.), Helmar Liebscher (2 P), Dr. Joachim Kirmas (2 P.)und Dr. Günter Reinemann (2 P.).

Im Bild sind die Starter des USV, der SG Sennewitz (Marianne Köhler – 1 P. und Ralph Kramell – 0,5 P.) sowie von PTSV Halle (Dietrich Holfter – 0,5 P.) zu sehen. Dazu gesellen sich noch die Ehefrauen und der Freundeskreis.