Donnerstag, 07 Feb 2019
Donnerstag, 21 Feb 2019
Spielabend für alle
Haus des Sports, Nietlebener Straße 14, 06126 Halle

Jubiläum der Senioren in der „Binz-Therme“

Gruppenfoto Binz 2018von links nach rechts: Richard Heinke (Reideburger SV), Joachim Just (Motor Zeitz), Dr. Joachim Kirmas (USV Halle), Marianne Köhler (SG Sennewitz), IM Heinz Liebert (USV Halle), Dr. Walther Höhm (GW Wittenberg-Piesteritz), Dieter Müller (PTSV Halle), Werner Hobusch (Eintracht Quenstedt , Helmar Liebscher (USV Halle) und Thomas Nitsch (Einheit Halle) - es fehlt Erhard Henniges (Rochade Magdeburg)Am Nikolaustag, 06.12.2018, ging in Binz die 18. Offene Senioren Schach Einzelmeisterschaft von Mecklenburg-Vorpommern mit 9 Runden und über 180 Teilnehmern zu Ende. 10-jähriges Jubiläum in der „Binz-Therme“ – ein Turnier vom Feinsten: Ostsee, Wellness, beste Unterkunft, Verpflegung und Spielbedingungen, Begleitprogramm, Turnierorganisation, …..wer da war - kommt wieder! Und auch einige „Neue“ trugen zu größerer Leistungsstärke bei. Bei recht breiter Spitze siegte nach Wertung FM Michael Schulz (Spandau) vor H. Däubler (Amberg) und FM P. Rahls (Zehlendorf) alle mit je 7,0 Pkt. Für die Vertreter von Sachsen-Anhalt lief es diesmal nicht so gut. Die meisten Spieler mussten DWZ/ELO-Verluste hinnehmen. Ausnahmen: Werner Hobusch (DWZ +6) 5,5 Pkt. und Joachim Just (DWZ +31) 5,0 Pkt., auch Walter Höhm dürfte mit seinen 5,5 Pkt. durchaus zufrieden sein. Das Ergebnis der USV- Teilnehmer war durchwachsen: Helmar Liebscher war mit 6,0 Pkt. und Platz 22 bester Spieler aus Sachsen-Anhalt, Heinz Liebert mit 5,5 und Dr. Joachim Kirmas 5,0 (teilweise indisponiert) haben evtl. Einiges verschenkt.

Großer Dank gebührt Gerhard Krüger, dem Seniorenreferenten von Mecklenburg-Vorpommern und Cheforganisator sowie seinem Mitstreiter Arno Bethge. Wir kommen gerne wieder!

Mehr: http://www.lsvmv.de/turnierseite-des-lsv-