Einladung Online-Teamvergleich gegen SV Roter Turm Halle für Jg. 2006 und jünger

Liebe Kinder, liebe Eltern,

der SV Roter Turm Halle und der USV Halle treten zu einem Online- Teamwettkampf an. Hiermit laden wir alle unsere Spielerinnen und Spieler ab Geburtsjahrgang 2006 und jünger ein, daran teilzunehmen.

Datum Mittwoch, dem 08.07.2020
Uhrzeit: Beginn: 17:00 Uhr      Ende: 18:40
Bedenkzeit: 10 Minuten je Spieler und Partie
Teilnahmeberechtigung: Spielerinnen und Spieler Geburtsjahrgang 2006 und jünger
Anmeldung: Bitte über Link https://lichess.org/tournament/WhJWuDZ5 in die Turnierliste eintragen.
Teilnahmevoraussetzung: Benutzeraccount bei Lichess.org
Mitglied im Team USV Halle

Mitglied im Team USV Halle - u14 können alle Spielerinnen und Spieler ab Geburtsjahrgang 2006 und jünger werden.

1. Melde Dich mit Deinen Zugangsdaten am Lichess-Server an!
  2. Gehe auf der Kopfzeile unter 'Gemeinschaft' auf den Unterpunkt 'Teams'!
  3. Trage im Suchfeld (rechts oben) den Begriff 'USV' ein!
  4. Bei der Trefferanzeige wähle 'USV Halle - u14'!
  5. Nach Anklicken kannst Du dem Team beitreten (grüner Button).

Spiel- und Trainingsbetrieb im USV Halle

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nach der Genehmigung durch die Stadt Halle werden wir ab Dienstag, dem 09.06.2020 in kleineren Gruppen, teilweise geänderten Zeiten und unter Auflagen unser Nachwuchstraining nach persönlicher Einladung wieder aufnehmen.
Absprachen hierzu bzw. Rückfragen bitte per Mail.

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Landespokal-Endrunde in Jessen

Die Entscheidung im Landespokal wurde vom Ausrichter Annaburg nach Jessen verlegt. Eine kleine Überraschung gabs bereits bei der Anreise. Wir (Dr. Malich, Becker, Hentzgen, Dr. Pichler) mussten die Elbfähre bemühen, um zu einem Schachwettkampf zu kommen.

Auslosung vor Ort: AE Magdeburg - USV Halle und Naumburger SV - SSC Annaburg.

Damit trafen die beiden Favoriten bereits im Halbfinale aufeinander. Leider konnte nur Micha eine starke Partie auf's Brett bringen. Mit Schwarz gewann er unaufgeregt gegen den aktuellen Landesmeister Johannes Paul. An Brett 3 und 4 hatten wir allerdings keinen guten Tag erwischt. Als Quittung gab es eine glatte 1-3 Niederlage ohne typische Pokaldramatik.

Im 2. Halbfinale gewann Naumburg noch deutlicher, so dass wir im "kleinen Finale" auf den Außenseiter Annaburg trafen. Von Brett 1 absteigend, spielten wir gegen die wackeren Gastgeber ein 4-0 heraus. Parallel wehrte sich Naumburg gegen die klar favorisierten Magdeburger tapfer, was das 1-3 nicht unbedingt aussagt. Sicher war an Brett 1 mehr möglich. Unter Umständen sogar der Pokalsieg nach Berliner Wertung.

Wir gratulieren den Magdeburgern zum Pokalsieg. Mit dem Zweitligaaufsteiger Löberitz im Viertelfinale, hatten sie zweifelos den steinigsten Weg.

Vielen Dank an unseren Mannschaftsführer Dr. Günter Reinemann. Ausgerechnet am Finaltag konnte er uns nicht begleiten.

Alles in allem ein harter Tag mit 2 Vollzeitpartien und 3,5 Stunden Reisezeit. Vielleicht sollte man stattdessen 2 Termine finden. Ohne ein Spiel um Platz 3.

Ergebnisdienst: http://clm.schach-sachsen-anhalt.de/