Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage am 19.06.2021, 10:00 Uhr in Löberitz stattfinden.

Das Monatsturnier Mai findet am 17.05.2021 statt!

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 17.05.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: Mai 2021

Wertungstabelle

Landespokal-Endrunde in Jessen

Die Entscheidung im Landespokal wurde vom Ausrichter Annaburg nach Jessen verlegt. Eine kleine Überraschung gabs bereits bei der Anreise. Wir (Dr. Malich, Becker, Hentzgen, Dr. Pichler) mussten die Elbfähre bemühen, um zu einem Schachwettkampf zu kommen.

Auslosung vor Ort: AE Magdeburg - USV Halle und Naumburger SV - SSC Annaburg.

Damit trafen die beiden Favoriten bereits im Halbfinale aufeinander. Leider konnte nur Micha eine starke Partie auf's Brett bringen. Mit Schwarz gewann er unaufgeregt gegen den aktuellen Landesmeister Johannes Paul. An Brett 3 und 4 hatten wir allerdings keinen guten Tag erwischt. Als Quittung gab es eine glatte 1-3 Niederlage ohne typische Pokaldramatik.

Im 2. Halbfinale gewann Naumburg noch deutlicher, so dass wir im "kleinen Finale" auf den Außenseiter Annaburg trafen. Von Brett 1 absteigend, spielten wir gegen die wackeren Gastgeber ein 4-0 heraus. Parallel wehrte sich Naumburg gegen die klar favorisierten Magdeburger tapfer, was das 1-3 nicht unbedingt aussagt. Sicher war an Brett 1 mehr möglich. Unter Umständen sogar der Pokalsieg nach Berliner Wertung.

Wir gratulieren den Magdeburgern zum Pokalsieg. Mit dem Zweitligaaufsteiger Löberitz im Viertelfinale, hatten sie zweifelos den steinigsten Weg.

Vielen Dank an unseren Mannschaftsführer Dr. Günter Reinemann. Ausgerechnet am Finaltag konnte er uns nicht begleiten.

Alles in allem ein harter Tag mit 2 Vollzeitpartien und 3,5 Stunden Reisezeit. Vielleicht sollte man stattdessen 2 Termine finden. Ohne ein Spiel um Platz 3.

Ergebnisdienst: http://clm.schach-sachsen-anhalt.de/