Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage am 19.06.2021, 10:00 Uhr in Löberitz stattfinden.

Das Monatsturnier Mai findet am 17.05.2021 statt!

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 17.05.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: Mai 2021

Wertungstabelle

Erfolgreicher Start im Bezirkspokal

GUTDSCI0195I. Mannschaft sicher in der nächsten Runde

Die Auslosung hatte es mit der 1. Mannschaft im Bezirkspokal „gut gemeint“. Sicher wurden im 1. und 2. Spiel Teutschenthal und Bischofrode (Ausrichter dieser Gruppe) mit jeweils 4:0 geschlagen und auch im 3. Spiel wurde gegen PTSV Halle mit 3:1 klar gewonnen. Die Mannschaft spielte mit Thomas Hentzgen (3 Punkte), Dr. Joachim Kirmas (2,5 Punkte), Stefan Nowak (2,5 Punkte) und Dr. Günter Reinemann (3 Punkte).
Damit wurde die 2. Runde am 20.01.2013 erreicht, wo dann nur noch 16 Mannschaften im „Los-Topf“ sind.

Günter Reinemann, ML BP

Junge II. Mannschaft in nächster Runde

In Merseburg spielten wir gegen nicht vollzählige Gegner. Unser jungen Talente brachten heute nicht ihre beste Form mit. Aber es reichte durch kampflose Gewinne sicher zum 2. Platz. Gegen Quenstedt gewannen wir 3:1. Danach verloren wir gegen den Gastgeber 1:3. In der letzten Runde gewannen wir dann gegen Teutschenthal II 2,5:1,5. Hinter dem Gastgeber (6:0) kamen wir damit sicher auf den 2. Platz. Zum Einsatz kamen Karl-Simon Altstadt, Felix Schulte, Gedeon Hartge, Arnd Kretzschmar und Andreas Domaske.