Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage vom 18.06. - 20.06.2021 stattfinden.

Das nächste Turnier findet am Montag, dem 15.03.2021 statt.

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 15.03.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: März 2021

Wertungstabelle

Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Der bestehende Lockdown wurde durch das Land Sachsen-Anhalt bis 10.03.2021 verlängert.
Dazu wurde am 12.02.2021 die 4. Verordnung zur Änderung der 9. Eindämmungsverordnung erlassen.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Sportbetrieb weiterhin untersagt.

Damit ruht weiterhin der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach. Bitte nutzt weiterhin unsere Online-Angebote!

Gert Kleint
Sektionsleiter

USV Volksbank Halle II sicher im Pokalfinale

Heute früh machten wir uns auf den Weg nach Röblingen am See zur 2. Vorrunde im Bezirkspokal. In der ersten Runde erwarteten wir den schwersten Gegner Motor Zeitz (Landesliga). Überraschend gewannen wir glatt mit 4:0. In der zweiten Partie trafen wir auf den Gastgeber Ramonta Amsdorf (Bezirksklasse). Da dieser auch seine erste Partie gewann, war es schon die Vorentscheidung. Wir führten schnell mit 2:0 und am Ende wieder 4:0. Sensationell nach dem doch etwas "Gegurke" im  letzten Herbst in der 1. Vorrunde. Durch ein schnelles 2:2 im letzten Spiel gegen SV Merseburg III (Bezirksklasse) wurde der Gruppensieg gesichert. Damit haben beide Pokalmannschaften unseres Vereins das Finale mit 8 Mannschaften am 3. März erreicht. In Röblingen kamen Karl Altstadt, Gedeon Hartge, Felix Schulte, Arnd Kretzschmar und Andreas Domaske zum Einsatz.