Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Das Land Sachsen-Anhalt hat die zweite Änderungsverordnung der 8. Eindämmungsverordnung veröffentlicht.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus ist im Zeitraum vom 02.11. bis 30.11.2020 der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie Schwimmbädern untersagt.

Zudem verbietet die Stadt Halle ab Samstag, dem 31.10.2020 die Nutzung von Sportstätten sowohl in geschlossenenen Räumen als auch im Außensportbereich für den Vereinssport.

Damit ruht ab sofort der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach.

Gert Kleint
Sektionsleiter

USV Volksbank Halle II sicher im Pokalfinale

Heute früh machten wir uns auf den Weg nach Röblingen am See zur 2. Vorrunde im Bezirkspokal. In der ersten Runde erwarteten wir den schwersten Gegner Motor Zeitz (Landesliga). Überraschend gewannen wir glatt mit 4:0. In der zweiten Partie trafen wir auf den Gastgeber Ramonta Amsdorf (Bezirksklasse). Da dieser auch seine erste Partie gewann, war es schon die Vorentscheidung. Wir führten schnell mit 2:0 und am Ende wieder 4:0. Sensationell nach dem doch etwas "Gegurke" im  letzten Herbst in der 1. Vorrunde. Durch ein schnelles 2:2 im letzten Spiel gegen SV Merseburg III (Bezirksklasse) wurde der Gruppensieg gesichert. Damit haben beide Pokalmannschaften unseres Vereins das Finale mit 8 Mannschaften am 3. März erreicht. In Röblingen kamen Karl Altstadt, Gedeon Hartge, Felix Schulte, Arnd Kretzschmar und Andreas Domaske zum Einsatz.