Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV Volksbank Halle I für Landespokal qualifiziert

Heute fand die Pokalfinalrunde des SB Halle in Naumburg mit 8 Mannschaften statt. Unsere I. Mannschaft erwischte die Hammergruppe mit Sangerhausen und Naumburg I. Alle drei Spiele wurden knapp (aber sicher) mit 2,5:1,5 Punkten gewonnen. Die II. junge Mannschaft hatte mehr Losglück, musste trotzdem gegen Einheit Halle und Naumburg II viel Lehrgeld zahlen. Erst gegen Merseburg II gelang mit 3,5:0,5 Punkten ein Sieg. Das reichte zum Spiel um Platz 5 gegen Naumburg I. Hier wurde ein gutes 2:2 erkämpft, was aber wegen Brettwertung „nur“ zu Platz 6 reichte. Ein toller Erfolg im ersten Pokaljahr. Es spielten Gedeon Hartge, Felix Schulte, Arnd Kretzschmar, Karl Altstadt und Andreas Domaske. Die I. Mannschaft gewann dann im Halbfinale gegen Naumburg II sicher mit 3,5:0,5. Also kam es zum erwarteten Match gegen Sangerhausen um den Pokalsieg. Hier die Einzelergebnisse:
Dr. Höpfl    - Engelmann 0-1
Reipsch      - Richter      1-0
Hentzgen   - Heyder       0-1
Dr. Pichler  - Sieber        1-0

Sangerhausen wurde damit dank der besseren Brettwertung Bezirkspokalsieger (Herzlichen Glückwunsch). Unsere I. Mannschaft hat sich aber ebenso für den Landespokal qualifiziert.
Tom hat zum Schluss die letzte Partie des Tages verloren und schrammt an 100% vorbei. Jens mit 4,5/5 ein Super-Ergebnis. Als einzige Mannschaft des Turniers blieb unser I. Team ungeschlagen. Am Erfolg beteiligt waren Dr. Thomas Höpfl, Jens Reipsch, Thomas Hentzgen und Dr. Manfred Pichler. Einheit Halle kam auf Platz 3.