Einladung zum Tarasch Rapid 2021 Finalturnier

Die SG 1871 Löberitz und der LSV Sachsen-Anhalt laden ein zur Teilnahme am Finalturnier der Turnierserie Tarrasch Rapid 2021.

Im Juni 2021 feiert die SG 1871 Löberitz das 150-jährige Vereinsjubiläum mit einem Festprogramm.
Eine Vielzahl von Veranstaltungen an 2 Wochenenden widmen sich der Würdigung dieses bedeutsamen Ereignisses.

Das Finalturnier wird innerhalb des  Jubiläumsschnellschachturnier "150 Jahre Schach in Löberitz“ stattfinden und ist gleichzeitig die Landeseinzelmeisterschaft im Schnellschach 2021.

Modus offenes Schnellschachturnier,
7 Runden Schweizer System nach FIDE Regeln
Datum: Samstag, dem 19.06.2021
Uhrzeit: Beginn: 10:00 Uhr
Ende:    ca. 15:30
Ort: Festgelände der SG 1871 Löberitz
06780 Zörbig / OT Löberitz
Straße der Jugend 3 b  =>  Anfahrt
Bedenkzeit: 15 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
Das Turnier ist beschränkt auf 40 Teilnehmer (es gilt die Reihenfolge der Anmeldung).

Die bisherigen 10 Bestplatzierten des Tarrasch-Rapid 2021 (Zwischenstand nach 5 Runden) sind vorberechtigt!

Wertungstabelle nach 5 Runden

Ausschreibung zum Download

Teilnehmerliste (Stand: 27.05.2021)

Wichtige Information für unsere Nachwuchssportler

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Die Sektion Schach des USV-Halle freut sich, wieder Schachtraining am Brett für die jüngsten Vereinsmitglieder anbieten zu können. Unter Einhaltung der Hygieneregeln der letzten Corona-Verordnung des Landes Sachsen-Anhalts startet das Training vor Ort ab dem 14.06.21.

Trainingszeiten: Montags 16-17 Uhr & 17-18 Uhr (Bitte teilen Sie uns mit, zu welchem Termin Ihr Kind kommen möchte)

Trainingsort: Haus des Sports, Nietlebener Str. 14, 06126 Halle (Da viele Kinder in der "Frohen Zukunft" wohnen, bieten sich sicher Fahrgemeinschaften an)

Das Training wird geleitet von Wolfram Richard (langjähriger Jugendtrainer beim USV-Halle und SV Merseburg) und Dieter Dorsch (neuer Vereinstrainer aus Leipzig mit langjähriger Erfahrung in der Nachwuchsarbeit). Beide Trainer haben vollen Corona-Impfschutz.

Viele Grüße,

Sektionsleitung
USV-Halle

Landesjugendliga U16 beginnt am 7. Oktober

Am 7.Oktober steht sich unsere erste und zweite U16-Mannschaft gegenüber. Von den gemeldeten 10 Mannschaften ist unsere erste Mannschaft auf  Setzplatz eins. Ziel ist es natürlich diesen Platz auch am Saisonende zu behaupten. Mit unserer zweiten Mannschaft haben sie in der ersten Runde einen Gegner der nach DWZ in der Setzliste einen Mittelplatz einnimmt aber es unserer ersten Mannschaft nicht leicht machen wird.

Die nächsten Termine sind:

2. Runde am 21.10.2012:   USV Halle II -  1. SC Anhalt Dessau  und USV Halle I -  SV Merseburg
3. Runde am 25.11.2012:   AE Magdeburg -  USV Halle II           und SV Sangerhausen I -  USV Halle I
4. Runde am 16.12.2012:   USV Halle II - SV Sangerhausen I     und USV Halle I -  1. SC Anhalt Dessau
5. Runde am 27.01.2013:   CFC G. 03 Köthen -  USV Halle II      und USC Magdeburg - USV Halle I
6. Runde am 17.02.2013:   USV Halle II -  USC Magdeburg         und USV Halle I - CFC G. 03 Köthen
 7. Runde am 10.03.2013:  SF Hettstedt - USV Halle II                und AE Magdeburg - USV Halle I
8. Runde am 09.06.2013:   SV Sangerhausen II - USV Halle II    und SF Hettstedt - USV Halle I
9. Runde am 23.06.2013:   USV Halle II - SV Merseburg             und USV Halle I - SV Sangerhausen II