Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

USV Volksbank Halle ist Landesmeister U16

u16-landesmeister 2013 1Mit einem ungefährdeten 3,5:0,5 gegen die Reserve aus Sangerhausen gewann der Stammvierer des USV mit Karl Altstadt, Arnd Kretzschmar, Gedeon Hartge und Felix Schulte heute den Landesmeistertitel  2013 in der Altersklasse U16. Die Mannschaft um Trainer Helmar Liebscher  (Foto) erreichte über die gesamte Saison 17 von 18 möglichen Mannschaftspunkten und 29,5 Brettpunkte. Die Konkurrenz wurde damit deutlich auf Abstand gehalten. Ein 2:2 gab es am 5. Spieltag lediglich gegen den USC Magdeburg. Mit dieser souveränen Leistung hat sich die U16 auch für die diesjährigen Norddeutschen Vereinsmeisterschaften vom 11.-15. September in Wismar qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!"