Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Deutsche Vereinsmeisterschaft U14 in Magdeburg 2012

USV Volksbank Halle ganz vorn

Einen tollen Start legte unsere Nachwuchsmannschaft U14 bei den DVM in Magdeburg hin. Nach 4 von 7 Runden sind wir alleiniger Spitzenreiter mit 7:1 Punkten. Ein wichtiger Sieg gelang gestern Abend gegen Berlin Weißensee - immerhin Setzplatz 3 - mit 2,5:1,5 Punkten, wobei nach Siegen von Felix Schulte und Gedeon Hartge es Karl-Simon Altstadt war, der in der längsten Partie der Runde den notwendigen halben Punkt zum Sieg erkämpfte.
Heute früh geht es gegen den Turnierfavoriten Makkabi Berlin in das vielleicht schwierigste Match!
Besonders erfolgreich waren bisher Felix und Gedeon an den Brettern 3 und 4, aber auch Karl (Brett 1) und Arnd Kretzschmar (Brett 2) brachten gegen hochklassige Gegner sehr gute Leistungen. Betreut wird die Mannschaft durch Helmar Liebscher und Norbert Hartge. Weitere Infos und Bilder auf der Turnierseite
www.dvm-schach.de.