Einladung zum Tarasch Rapid 2021

Wir laden ein zur Teilnahme an einer Serie von Schnellschachturnieren mit der Sammelbezeichnung Tarrasch Rapid 2021.
Die Turniere finden von Januar bis Mai 2021 jeweils am dritten Montag von 19:00 bis 21:00 Uhr als Online-Turniere statt.
Das Finalturnier soll als Präsenzturnier innerhalb der Löberitzer Schachtage vom 18.06. - 20.06.2021 stattfinden.

Das Monatsturnier April findet am 19.04.2021 statt!

Bezeichnung Tarrasch Rapid 2021 (Arena-Modus)
Turnierleiter Gert Kleint (FIDE Arbiter)
E-Mail: gert.kleint@vodafone.de
Datum: Montag, dem 19.04.2021
Uhrzeit: Beginn: 19:00 Uhr
Ende:    21:00
Dauer:  120 Minuten
Bedenkzeit: 7 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
 Offen für alle/
 kostenloser Benutzeraccount bei Lichess.org
Turnier-Link: April 2021

Wertungstabelle

Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Der bestehende Lockdown wurde durch das Land Sachsen-Anhalt bis 18.04.2021 verlängert.
Dazu wurde am 25.03.2021 die 11. Eindämmungsverordnung erlassen.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus bleibt der Sportbetrieb weiterhin untersagt. Die in der Verordnung genannten Ausnahmen treffen für uns nicht zu!

Damit ruht weiterhin der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach. Bitte nutzt weiterhin unsere Online-Angebote!

Gert Kleint
Sektionsleiter

Deutsche Vereinsmeisterschaft U14 in Magdeburg 2012

USV Volksbank Halle ganz vorn

Einen tollen Start legte unsere Nachwuchsmannschaft U14 bei den DVM in Magdeburg hin. Nach 4 von 7 Runden sind wir alleiniger Spitzenreiter mit 7:1 Punkten. Ein wichtiger Sieg gelang gestern Abend gegen Berlin Weißensee - immerhin Setzplatz 3 - mit 2,5:1,5 Punkten, wobei nach Siegen von Felix Schulte und Gedeon Hartge es Karl-Simon Altstadt war, der in der längsten Partie der Runde den notwendigen halben Punkt zum Sieg erkämpfte.
Heute früh geht es gegen den Turnierfavoriten Makkabi Berlin in das vielleicht schwierigste Match!
Besonders erfolgreich waren bisher Felix und Gedeon an den Brettern 3 und 4, aber auch Karl (Brett 1) und Arnd Kretzschmar (Brett 2) brachten gegen hochklassige Gegner sehr gute Leistungen. Betreut wird die Mannschaft durch Helmar Liebscher und Norbert Hartge. Weitere Infos und Bilder auf der Turnierseite
www.dvm-schach.de.