Wichtige Info - Trainings- und Wettkampfbetrieb ruht!

Liebe Schachfreunde,

Das Land Sachsen-Anhalt hat die zweite Änderungsverordnung der 8. Eindämmungsverordnung veröffentlicht.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Coronavirus ist im Zeitraum vom 02.11. bis 30.11.2020 der Sportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen sowie Schwimmbädern untersagt.

Zudem verbietet die Stadt Halle ab Samstag, dem 31.10.2020 die Nutzung von Sportstätten sowohl in geschlossenenen Räumen als auch im Außensportbereich für den Vereinssport.

Damit ruht ab sofort der Trainings- und Wettkampfbetrieb in unserer Sektion Schach.

Gert Kleint
Sektionsleiter

Unsere U14-Mannschaft ist Deutscher Vizemeister bei der DVM!!!

In der AK U14 ist der USV Volksbank Halle durch einen Sieg in der letzten Runde gegen Brackel Deutscher Vizemeister gewurden. Sieger wurde der punktgleiche Makkabi Berlin mit nur einem halben Brettpunkt Vorsprung. Beide Mannschaften erreichten 11:3 Punkte.

Ein großer Erfolg für das Team mit Karl Altstadt, Arnd Kretzschmar, Felix Schulte und Gedeon Hartge. Gedeon erreichte zudem herausragende 6,5/7 Punkten und wurde damit Brettbester. Auch ein Dank an die Betreuer Helmar Liebscher, Norbert Hartge und Gerald Kretzschmar. Damit hat der begonnene Weg in der intensivierten Nachwuchsarbeit schon seinen ersten großen Erfolg eingebracht. Dieser Erfolg ist bei der starken Gegnerschaft nicht hoch genug einzuschätzen.