Einladung zum Tarasch Rapid 2021 Finalturnier

Die SG 1871 Löberitz und der LSV Sachsen-Anhalt laden ein zur Teilnahme am Finalturnier der Turnierserie Tarrasch Rapid 2021.

Im Juni 2021 feiert die SG 1871 Löberitz das 150-jährige Vereinsjubiläum mit einem Festprogramm.
Eine Vielzahl von Veranstaltungen an 2 Wochenenden widmen sich der Würdigung dieses bedeutsamen Ereignisses.

Das Finalturnier wird innerhalb des  Jubiläumsschnellschachturnier "150 Jahre Schach in Löberitz“ stattfinden und ist gleichzeitig die Landeseinzelmeisterschaft im Schnellschach 2021.

Modus offenes Schnellschachturnier,
7 Runden Schweizer System nach FIDE Regeln
Datum: Samstag, dem 19.06.2021
Uhrzeit: Beginn: 10:00 Uhr
Ende:    ca. 15:30
Ort: Festgelände der SG 1871 Löberitz
06780 Zörbig / OT Löberitz
Straße der Jugend 3 b  =>  Anfahrt
Bedenkzeit: 15 Minuten zzgl. 5 Sekunden Bonus/Zug
Teilnahme-
berechtigung
Das Turnier ist beschränkt auf 40 Teilnehmer (es gilt die Reihenfolge der Anmeldung).

Die bisherigen 10 Bestplatzierten des Tarrasch-Rapid 2021 (Zwischenstand nach 5 Runden) sind vorberechtigt!

Wertungstabelle nach 5 Runden

Ausschreibung zum Download

Teilnehmerliste (Stand: 27.05.2021)

Unsere U14-Mannschaft ist Deutscher Vizemeister bei der DVM!!!

In der AK U14 ist der USV Volksbank Halle durch einen Sieg in der letzten Runde gegen Brackel Deutscher Vizemeister gewurden. Sieger wurde der punktgleiche Makkabi Berlin mit nur einem halben Brettpunkt Vorsprung. Beide Mannschaften erreichten 11:3 Punkte.

Ein großer Erfolg für das Team mit Karl Altstadt, Arnd Kretzschmar, Felix Schulte und Gedeon Hartge. Gedeon erreichte zudem herausragende 6,5/7 Punkten und wurde damit Brettbester. Auch ein Dank an die Betreuer Helmar Liebscher, Norbert Hartge und Gerald Kretzschmar. Damit hat der begonnene Weg in der intensivierten Nachwuchsarbeit schon seinen ersten großen Erfolg eingebracht. Dieser Erfolg ist bei der starken Gegnerschaft nicht hoch genug einzuschätzen.