Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

Gero Schulemann gewinnt Supercup u11

Supercup U 11 2017Erstmalig im schicken Ambiente des Gasthofensembles der Hettstedter Schachfreunde in Walbeck trafen sich die Gewinner und Zweitplatzierten des Anhalt-, Altmark-Börde und Südharzcups, um in den Altersklassen u9-u15 den Gewinner des jeweiligen Supercups unter sich auszufechten. Den USV vertrat Gero Schulemann in der u11. Ein gut besetztes Feld mit dem amtierenden Landesmeister u12 als Favoriten versprach einen unterhaltsamen und spannenden Sonntag unter hochsommerlichen Bedingungen. Jede Runde war heiß umkämpft und wurde bis zu Sieg und Niederlage geführt. Gero konnte mit 4 Punkten in die Finalrunde gegen Pascal Neuber gehen und holte sich mit einem Remis den Supercup der u11. Glückwunsch! Ob die Punkteteilung im letzten Spiel der letzten Runde nette Geste füreinander oder Sicherung der Plätze war, wissen nur die beiden selbst. Tipp an die Veranstalter, wenn man die Paarung der schachbezirksgleichen Teilnehmer in die erste Runde legt, bleibt die Spannung bis zum Blättchenfall. Alle Ergebnisse