Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

USV Halle gewinnt Bezirkspokal

Am 12.07.2020 wurde das für 26.04.2020 geplante und wegen Corona entfallene Turnier um den Bezirksmannschaftspokal 2020 nachgeholt. Von den ursprünglich 5 qualifizierten Mannschaften waren mit Naumburger SV 1951, PTSV Halle und USV Halle lediglich noch 3 Mannschaften am Start. Unser Team spielte mit Gedeon Hartge, Thomas Hentzgen, Dr. Manfred Pichler und Gero Schulemann. Gegen beide Gegner wurde mit 3:1 gewonnen und damit die Qualifikation für den Landespokal erreicht. Erfolgreichster Punktesammler war Gero, der beide Partien gewinnen konnte. Besonders der Sieg gegen den erfahrenen Naumburger Bernd Rößler ist hoch anzuerkennen. Zweiter und ebenfalls qualifiziert ist der Naumburger SV 1951, welcher das direkte Duell mit dem PTSV knapp für sich entschied.

siehe auch https://halle.schach-sachsen-anhalt.de/index.php/beitraege/16-bezirkspokal/berichte/531-erfolgreicher-restart-in-den-wettkampfbetrieb.