Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Löberitz ist Landes-Blitz-Mannschaftsmeister 2014

LBMM2014Am Samstag, 06.12.2014, fand leider nur mit 6 Mannschaften die diesjährige Landesblitzmannschaftsmeisterschaft statt. Ausrichter war, wie auch schon im Vorjahr, der USV Volksbank Halle. Die turniertechnische Betreuung lag bei Bezirksspielleiter Nico Markus, die Hauptorganisation und gastronomische Betreuung (incl. kleiner Nikolaus-Überraschung) bei USV-Sektionsleiter Helmar Liebscher. Nach längerem Kopf-an-Kopf-Rennen konnte sich schlussendlich die SG 1871 Löberitz (Schindler, Schütze, Pallas, Schäfer) den Turniersieg mit 18 von 20 möglichen Mannschaftspunkten sichern, dicht gefolgt vom SV Sangerhausen I mit 17 Punkten. Auf dem Bronzerang landete die zweite Sangerhäuser Vertretung. Leider trat auch seitens des Gastgebers nur 1 Mannschaft an, die in der Besetzung Puls, Heppner, G.Hartge, Hentzgen, Perekhozhuk mit 7/20 MP auf Platz 5 landete (s. auch Abschlusstabelle). Hervorzuheben ist das Ergebnis an Brett 2 von René Heppner mit 5/8 Pkt.

Ergebnisübersicht