Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Abschlussbericht Seniorenmannschaftsmeisterschaft

Leider waren auch diesmal nur 3 Mannschaften anwesend, sodass alle teilnehmenden Mannschaften eine Medaille erhalten konnten. Gefehlt hat diesmal der Vertreter vom Schachbezirk Dessau. Die Runden wurden so getauscht, dass der USC Magdeburg die geplante Übernachtung nicht in Anspruch nehmen musste. Gewonnen hat auch diesmal wieder der USV Volksbank Halle, wobei der Erfolg jedoch nicht so klar wie erwartet war.

Der "Schuldige"war diesmal der internatonale Meister Heinz Liebert, der gegen Klaus Winning, den Vertreter des Schachbezirkes Halle startend für die WSG Halle-Neustadt, verlor. An nur 4 Brettern ist ein Verlust jedoch kaum noch zu regulieren, doch diesmal klappte es. Mit den Siegen von Anton Csulits und Horst Benne wurde das Ruder noch einmal gedreht.

Doch hier die Einzelergebnisse:

USV Volksbank Halle - USC Magdeburg 4 : 0

Liebert - Dr. Werchan  1:0