Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

USV-Nachwuchs erfolgreich bei Landesjugendeinzelmeisterschaften

sieger u12msieger u14mGestern gingen bei winterlichem Wetter die LJEM in Güntersberge zu Ende. Unsere Nachwuchsspieler des USV Volksbank Halle erreichten insgesamt einen 2. Platz und zwei 3.Plätze und erfüllten damit die in sie gesetzten Erwartungen. In der Altersklasse u12 erzielte Maksym Perekhozhuk gute 5,5/7 Pkt. und den 3. Platz. Damit ist er für die diesjährigen Deutschen Meisterschaften in Oberhof qualifiziert - Gratulation! In der AK u14 gewann Sebastian Pallas mit hervorragenden 7/7 Punkten, für unsere Spieler Gedeon Hartge und Felix Schulte blieben aber mit jeweils 4,5/7 die Plätze 2 und 3 und damit auch noch die Chance auf Teilnahme an der DM (Entscheidung steht noch aus)! Karl Altstadt spielte erstmalig in der u16 und war mit seinem Einstand (Platz 5 und 3,5/7Pkt.) recht zufrieden. Michael Niggl war erst am Ende bei der u16 nachgerückt und musste etwas "Lehrgeld zahlen"- beachtenswert aber sein Kampfgeist und seine guten Partieanlagen. Insgesamt gab es gute und spannende  Partien, aber auch einige schmerzliche und vermeidbare Niederlagen. Vielen Dank an das Veranstalter-Team der Landesschachjugend und deren Helfer für die gute Durchführung und das interessante Begleitprogramm, aber auch an die Betreuer Oleksander und Norbert - Letzterem verdanken wir vor allem die vielen Bildeindrücke von Turnier und Campus.

Ergebnisse u12 m

Ergebnisse u14 m