Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

LJEM 2015 - Gedeon Hartge besiegt Turnierfavoriten

In der 4. Runde der Landesjugendeinzelmeisterschaft 2015 konnte in der Altersklasse u16 unser USV-Spieler Gedeon Hartge den nach DWZ an Platz 1 gesetzten Alexander Kitze besiegen. Gedeon verteidigte sich in einer Sizilianischen Verteidigung mit Schwarz sehr aufmerksam und konnte nach einem Fehler seines Gegners gewinnen. Da der punktgleiche Sebastian Pallas (nach DWZ an Platz 2 der Rangliste) nur remisierte, setzt sich vorerst Gedeon an die Tabellenspitze.

Der heutige Nachmittag ist spielfrei. Die 5. Runde findet am morgigen Freitag statt.