Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

Deutsche Ländermeisterschaft 2016: Sachsen-Anhalt erfolgreich - 3 USV Mädchen dabei

LM Hannover 2016 Sachsen Anhaltvon links nach rechts: Benjamin Wagner, Benett Biastoch, Lea Fritsch, Alexander Kitze, Kristin Dietz, Malte Hundrieser, Yara Stowicek, Florian Dietz18 altersgemischte Länder-Teams kämpften v. 30.9.-5.10. in Hannover um den Deutschen Meistertitel der besten Nachwuchs-Ländermannschaft. In jeder Mannschaft traten 5 Jungen und 3 Mädchen in den Altersklassen u12 bis u20 an - für Sachsen-Anhalt waren dies:1. Alexander Kitze), 2. Benett Biastoch, 3. Benjamin Wagner, 4. Florian Dietz 5. Malte Hundrieser, 6. Kristin Dietz, 7. Lea Fritsch, 8. Yara  Stowicek. Von Brett 4-8 spielten 5 hallesche Nachwuchsspieler! Beeinträchtigt durch die gleichzeitigen Jugend-WM in Chanty-Mansijsk blieb mit einem DWZ-Schnitt von 1751 nur der Startplatz 16.   Ansetzungen, Ergebnisse, Partien sowie  weitere Bilder und Berichte auf der Veranstalter-HP. Nach spannendem Verlauf spielte unser Sachsen-Anhalt Team  heute gegen Hamburg 4:4 (unsere 3 USV-Mädchen hatten schon ein 3:0 vorgelegt!) und erreichten abschließend mit 2 Siegen, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen (6/14 Pkt.) einen respektablen 12. Platz in der Gesamtwertung. Glückwunsch an das Team und den Trainerstab. Gratulation auch unseren Mädchen, die sich bei ihrem ersten DM-Einsatz mit 5/7 (Yara und damit Teambeste), 3,5/7 (Kristin) bzw. 3/7 (Lea) sehr gut schlugen.

Bildquelle: Veranstalter-HP