Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

BJEM 2017: Starke USV-Equipe mit 4 x Gold + 2 x Silber

BJEM USV SiegerDie Jugend-Einzel-Meisterschaft des Schachbezirkes Halle wurde vom 6.-8. Januar in der Jugendherberge Burg Heldrungen ausgetragen. Unser Verein war mit 7 Startern vertreten, die sich insgesamt überragend präsentierten. In der AK U18 wurden Felix Schulte und Henning Rudolf ihrer Favoritenrolle gerecht und buchten die Plätze zur Landes-Einzel-Meisterschaft. Den Stichkampf um den Bezirksmeistertitel gewann Felix. Die AK U14 war stark besetzt, der Kampf um den 1 Qualiplatz zur LEM wurde erbittert in spannenden Partien geführt. Letztendlich spielte Vasil Paskalev in schwierigen Partiephasen bestes Kombinationsschach und sicherte sich den Titel und damit die Teilnahme an der Landesmeisterschaft. Gero und Wenzel spielten in der AK U12 (3 Qualiplätze für die LEM). Gero als Titelanwärter, Wenzel mit dem Wunsch, ehrenvoll abzuschneiden. Beide Ziele wurden erreicht. Gero ist nun stolzer Bezirksmeister, benötigte allerdings in der letzten Runde Schrittmacherdienste, weil er zuweilen übereilt und leichtfertig spielt. Hoffentlich macht er das bei der Landesmeisterschaft besser! Mit dem Erfahrungsschatz von der DVM angereist, spielte Anastasia Voigt ihr bestes Schach. Sie bezwang alle ihre Gegner, feierte zwischendurch ihren 10. Geburtstag und wurde souverän Bezirksmeisterin in der AK U10w incl. Qualifikation für die LEM. Unser neues und jüngstes Schachtalent Carlo Patzschke machte seine Sache sehr gut. Mit Platz 2 in der AK U8 erfüllte er alle Erwartungen. Auf sein Abschneiden bei der Landesmeisterschaft darf man gespannt sein!

Vier Bezirksmeistertitel sowie zwei zweite Plätze sind eine weitere Bestätigung unserer erfolgreichen Nachwuchsarbeit. Dirk und Kalle haben - wie immer - das Turnier gut organisiert und umsichtig geleitet, hoffentlich folgen in Kürze auch die Turniertabellen. Dank auch an die Mitarbeiter der Jugendherberge, wir sind sehr gern Ihre Gäste. Helmar und Achim als USV-Betreuer hatten ein spannendes Wochenende mit vielen strahlenden Kindergesichtern!

Turniertabellen

u8w/u8m