Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

Kleine USV-Equipe bei BJEM erfolgreich

20190106 13214320190106 134929Die Landes-Jugendeinzelmeisterschaften v. 12.-16.02.2019 in Naumburg (Jugendherberge, nicht Euroville!) werfen ihre Schatten voraus. Für Vorberechtigte und Teilnehmer offener Altersklassen war der Weg über die BJEM nicht unbedingt notwendig und nur ein 6-er Team - vorrangig aus der Qualifikationsgruppe u12 - trat von unserem Verein an (Im Foto v. re    Wenzel, Carlo, Johannes, Marten, Wieland, Alyson). Gratulation an Alyson Kniesche, die in der AK u12 w den Bezirksmeistertitel gewann, besser gesagt, den Titel im "Blitzschach", denn ihre Uhr zeigte zum Partieende dank Zügebonus zumeist mehr Zeit an als zu Beginn! Unser LJEM-Vorberechtigter für die u10, Carlo Patzschke, spielte sogar 2 Gruppen höher in der u14 und erreichte Bronze! Ein echter Kampf um die Qualiplätze war es für Marten Lischka und Johannes Knüpfer: Nach verpatztem Auftakt wurde es in einem leistungsstarken Feld unerwartet schwer, am Ende wurde mit Platz 4 (Marten) und Platz 5 (Johannes) die Qualifikation für die LJEM erreicht. Auch Wieland Märker erzielte mit 4/7 und Platz 7 ein respektables Ergebnis (Details AK u12). Unterkunft, Flair und Organisation waren wie immer sehr gut. Achim und ich hatten als Betreuer eine leichte Aufgabe, nicht zuletzt dank Unterstützung durch Eltern und Großeltern. Weitere Ergebnisse siehe LSJ-Homepage.