Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Helmar Liebscher ist Landesmeister der Senioren

Der Schachverband Sachsen-Anhalt hat vom 3.6. - 9.6.2012 in Naumburg die Offene Landeseinzelmeisterschaft der Senioren mit 23 Teilnehmern aus insgesamt 6 Bundesländern durchgeführt. In einem spannenden Finale führte bis zur Schlussrunde der Dresdner Wolfgang Meier das Feld an. In der letzten Runde wurde er noch knapp von Helmar Liebscher vom USV Volksbank Halle abgefangen, wodurch der Sieg in Sachsen-Anhalt blieb. Der neue Landesmeister Helmar Liebscher (67) erzielte 5 Punkte aus 7 Runden und ist Leiter der Sektion Schach beim Universitätssportverein Halle. Hinter Armin Mikolajewski (Naumburg) belegte Dr. Joachim Kirmas (ebenfalls USV Volksbank Halle) Platz 4.

Weitere Informationen