Schachtraining und Schachwettkämpfe - nur noch 2G zugelassen

Mit der 15. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt (gültig bis 15.12.2021) ist das 2G-Zugangsmodell für den Indoorbereich  verpflichtend.

Dies gilt somit auch für alle Trainings- und Wettkampfstätten der Sektion Schach des USV Halle.

Konkret bedeutet 2G-Zugangsmodell Indoor:

• Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für geimpfte Personen und genesene Personen
  • Zutritt zum Trainingsbetrieb Indoor nur für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres (U18)
  • Personen, die eine Testung im Sinne des § 2 Abs. 1 mit negativem Testergebnis vorlegen und für die aus gesundheitlichen Gründen keine Impfempfehlung der ständigen Impfkommission ausgesprochen wurde, wenn sie grundsätzlich durchgehend eine FFP2-Maske ohne Ausatemventil tragen, die gesundheitlichen Gründe sind vor Ort durch ein schriftliches ärztliches Zeugnis im Original nachzuweisen

Festlegungen:

• Gegenwärtig findet nur noch am Montag 16:00 Uhr -  17:30 Uhr ein Präsenztraining unter Leitung von Dieter Dorsch und Wolfram Richardt statt.
    Die Trainer dürfen nur den oben genannten Personengruppen den Zugang ermöglichen.
  • Die Trainer müssen den Zugangsstatus (Geimpft/genesen/Alter der Kinder) abfragen, sich den Nachweis zeigen lassen und in der Anwesenheitsliste dokumentieren.
  • Zu jedem Training muss jeder Teilnehmer seinen Nachweis (Geimpft/genesen) immer dabei haben. Ohne den Nachweis vor Ort dürfen Teilnehmer oder Eltern nicht am Training teilnehmen! Im Fall einer Kontrolle müssen die  Trainer die geführte Anwesenheitsliste vorzeigen. Von jedem erwachsenene Teilnehmer muss der Nachweis vor Ort vorliegen und einsehbar sein.

Auf Grund der allgemeinen Empfehlung zur Kontaktminimierung wird das Monatsblitzturnier am 02.12.2021 und der Spielabend am 16.12.2021 im Haus des Sports abgesagt. Alternativ wird es Online-Angebote geben.

Gert Kleint
Sektionsleiter Schach

Herzliche Glückwünsche unserem Sektionsleiter Helmar Liebscher zum 70. Geburtstag

P1100852Gert Kleint, Helmar Liebscher, Jan MeuselAm 19.09.2014 feiert unser Sektionsleiter Helmar Liebscher seinen 70. Geburtstag. Die Mitglieder des USV Volksbank Halle gratulieren Helmar hiermit sehr herzlich und wünschen ihm weiterhin Gesundheit, Glück und Erfolg.

Schon seit 1959 ist Helmar schachlich aktiv und seit über 50 Jahren Mitglied unseres Vereins (ab 1991 USV Halle). Wir schätzen das hohe Engagement, mit dem Helmar seit 2009 die Geschicke unserer Sektion Schach beim USV Halle e.V. leitet. Besondere Verdienste erwarb er sich bei der Entwicklung des Schachnachwuchses in unserer Sektion. Das unter wesentlicher Beteiligung von Helmar entwickelte Konzept der langfristigen Entwicklung von talentierten Nachuchsspielern führte Ende 2012 dazu, dass in der Altersklasse u14 der Titel eines Deutschen Vizemeisters errungen werden konnte.

In Würdigung seiner Verdienste wurde Helmar Liebscher durch den Geschäftsführer des USV Halle e.V. Jan Meusel mit der Ehrennadel des USV in Silber ausgezeichnet.