Einstellung des Trainings- und Wettkampfbetriebs

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern unseres Schachnachwuchses, liebe Schachfreunde,

im Zusammenhang mit den Corona-Präventionsmaßnahmen der Stadt Halle und des Landes Sachsen-Anhalt wird das Training der Sektion Schach vom 16.03.-19.04.2020 ausgesetzt.
Gleichermaßen ruht der Wettkampfbetrieb in diesem Zeitraum.

Einen Überblick über weitere derzeit abgesagte Schachveranstaltungen zeigt der Terminplan.

Beste Wünsche für Gesundheit und Wohlergehen

Helmar Liebscher
Sektionsleiter

Halle, 17.03.2020

Schach wider Corona

Liebe Vereinsmitglieder,

da die Punktspiele aufgrund aktueller Lage leider entfallen müssen, veranstaltet der Landesschachverband Sachsen-Anhalt am 19.04.2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr ein Offenes Schnellschachturnier im Internet!
Hier geht es zur Anmeldeseite!

Gert Kleint
stellv. Sektionsleiter

Schnellschachturnier in memoriam Siegbert Tarrasch

dsc05857 1Der Gewinner Michael StracheVon 1882 - 1885 lebte Siegbert Tarrasch in Halle, wo er sowohl sein Medizinstudium fortsetzte ( 1885 Abschluss und Promotion)- als auch den Aufstieg in die Kategorie der großen Meister des Schachs  erlebte (Schachkongresse Nürnberg 1883 und Hamburg 1885). Im Gedenken an seinen 80.Todestag (gest. 17.2.1934) führte der USV VB Halle am 18.04.2014 ein Schnellschach-Open durch, dokumentierte seine Hallesche Epoche (Kamm-Biografie) und stiftete Tarrasch-Werke als Preise. Überzeugender Sieger des Opens  (Tabelle s.u.) wurde Michael Strache (SV Sangerhausen) mit 8 Punkten aus 9 Runden vor Florian Heyder (SV Sangerhausen) und Nikolai Petiko (SV Breitenworbis), der damit auch die Wertung DWZ < 2000 gewann. Die Nachwuchswertung gewann überraschend Michael Niggl (USV VB Halle) vor Nathalie Wächter (SK Dessau 93).

Endstand

Blick in den Tu...